Resep Empal Praktis


Resep Empal Praktis

BAHAN:
500 gram daging sapi has dalam
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
300 ml air
3 sdm air asam Jawa
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
5 Butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
3 sdm gula merah sisir

Pelengkap : 
Sambal bajak dan lalapan

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus daging bersama dua daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, dan bumbu halus, masak hingga daging lunak, angkat. 
  2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu memarkan.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak dan lalap sayuran.

0 Response to "Resep Empal Praktis"

Post a Comment