Resep Masakan Kepiting

Resep Masakan Kepiting

Resep Masakan Kepiting | Kuliner Indonesia kali ini menyajikan resep masakan seafood kepiting bumbu kari. Kepiting yang dimasak bumbu kari menjadi alternatif lain cara memasak kepiting. Rasanya yang gurih dan agak pedas selalu membangkitkan selera. Berikut ini resep masakan kari kepiting yang bisa anda coba dirumah.

Bahan Kari Kepiting :

Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
Santan, 500 ml

Bumbu Kari Kepiting :

Cabai merah, 2 buah
Cabai rawit, 2 buah
Bawang merah, 3 butir
Bawang putih, 2 siung
Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
Kemiri, 2 butir
Jahe, 2 ruas jari, memarkan
Lengkuas, 2 jari, memarkan

Cara Memasak Kepiting :


  1. Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
  3. Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Masakan Kepiting"

Post a Comment