Resep Ayam Bumbu Kemangi |
Resep Ayam Bumbu Kemangi
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
5 cm jahe iris dan memarkan
3 lembar daun pandan, potong-potong
500 ml santan kental dari 1,5 butir kelapa
1 sdt bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
6 cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cm kunyit
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Taburan: 2 ikat kemangi dan 12 cabai rawit merah
CARA MEMBUAT :
- Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe dan daun pandan, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan santan.
- Masak hingga ayam lunak, kuah menyusut dan kelihatan berminyak, tambahkan, kemangi dan cabai rawit merah, masak sebentar, angkat.
0 Response to "Resep Ayam Bumbu Kemangi"
Post a Comment