Resep Ayam Masak Bumbu Bawang |
Resep Ayam Masak Bumbu Bawang
BAHAN :
1 ekor ayam potong 8 bagian
500 ml susu cair
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam
Saus :
2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong-potong
Rendaman :
8 butir bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap asin beraroma
Taburan : peterseli cincang
Pelengkap : setup kentang kecil, wortel dan kapri
CARA MEMBUAT :
- Rendaman: campur bawang merah, bawang putih, garam, merica, gula pasir dan kecap asin beraroma, aduk rata.
- Ayam cuci bersih, tiriskan, lumuri dengan bumbu rendaman dan diamkan selama 15 menit, kemudian panggang hingga kecoklatan, angkat.
- Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, masukkan ayam dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kayu manis, daun salam dan susu aduk rata.
- Masak hingga ayam lunak, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan setup sayuran.
0 Response to "Resep Ayam Masak Bumbu Bawang "
Post a Comment